大阪旅行前に読んだ雑誌でプリンパフェが紹介されていたコチカフェ。

他にもいろんな美味しそうなものがあるとの話。
これは期待できるな~ということで行ってみました。

住宅街の中に紛れ込んでいてすぐにはここがカフェとはわかりません。
隠れ家的な感じもいいじゃないか・・・

店主のセンス溢れる店内です。
ところが・・・

この日は店主がお休みで代わりの方が別コンセプトのメニューを出しており
プリンパフェには残念ながらありつけませんでした。

この日はかなり暑かったので、冷たくて美味しいドリンクを体に補給しました。

目的のものが食べられなかったのは残念でしたが
雰囲気のある店でゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
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大阪旅行三日目は天王寺へ行ってきました。
ここには人気のたこ焼き店「やまちゃん」があります。
今回はテーブル席がある2号店に入りました。

芸能人も訪れているようで・・・

植村花菜の写真もありました。

「勝手にあけないでください」の文字。
書かないとガンガン開けられそうですね確かに。

たこ焼き登場。

フワっとした生地でございます。

マヨとソースがかかったたこ焼き。

食欲をそそりますね~。

中身とろとろ!すごく美味しかったです。

この後はHOOPというショッピングモールで買い物。
初めての大阪ミナミをしっかり堪能することができました。
大阪旅行二日目の夜、友達から教えてもらった店へ行ってみたら満席・・・
代わりを探して嫁さんがピピッときた
「YASU」という店に辿り着きました。

ここは豚と有機野菜の料理がメインで
食べログを見てみると割と高い点がついていました。

まずは生で乾杯!

一つ目に選んだのは
「ローストポーク」
これが激ウマ!どうやら当たりの店だったようです。

実はこの店、芸能人が結構来ているようでサインが飾られていました。

GACKTとか城田優とか・・・

こんな団体さんのサインもありました。

二品目は
「モロヘイヤのおひたし」
三品目は
「アボカドチャンジャのチーズ乗せオーブン焼き」
アボカド・チャンジャ・チーズすべて好物。
組み合わせるとこうなるのか!と驚いた新しい美味しさとの出会い。

パンに乗せるのも美味しいです。

ここでワインをオーダー。

四品目は
「骨なし豚足の炙り焼き(コチュジャンソース)」
コラーゲンたっぷり。

最後はいかにも体が喜びそうな
「厳選野菜のせいろ蒸し」
好みの味付けでいただきます。

体にいいものを沢山取り込んだ満足の夕食でした。

この近辺(四ツ橋駅周辺)にはいろいろ美味しそうな店がありました。
またちゃんと調べておかなければ・・・
YASU
大阪府大阪市西区新町1-24-6 EPO新町メゾン1F
大阪旅行二日目の午後は心斎橋駅北側を散策。
雑貨屋などいろいろ歩き回ってからおやつを食べに「elk」へ行きました。

ここはパンケーキの有名店。「月香」に続いて女性客が9割以上だったような・・・

パンケーキ~ パンケーキ~

噂のパンケーキが運ばれてきました!

カロリーを忘れる至福のひと時。

冷たいコーヒーでホッと一息。

この後大丸に立ち寄ってから夕飯を食べに行こうとしたら
消防車がたくさん来ていたのですがネットを見ても火事などの記事は見つかりませんでした。
何だったのか気になります・・・
大阪旅行二日目の昼ごはんは新世界で串カツ。
堺筋線恵美須町駅から出るとすぐ見える通天閣。

新世界100周年キン肉マンPROJECT???
これが商店街に沢山ありました。

食べる前に通天閣に登ろうと思ったら長い行列が・・・
待ち時間は何と110分待ち!さすがに諦めました。

すぐ近くの「だるま」もこの行列。

今回行ったのはSAVVYという雑誌で紹介されていた「近江屋本店」。
満席だったので少し待ちました。

豊富なメニューがお出迎え。

出ました!「二度付け禁止」の注意書き。

昼飲み。

串カツのソース。

串カツとマグロほほ肉。

いもとねぎ肉。

串カツをソースに付けます。

このソースが人気の秘密。
すごく美味しくて目を見開いてしまうほど。
フワッとした衣との相性バツグンです。

すっかり満腹になって店を出ると青空が広がっていました。

しばし散策。

大きいづぼらやのフグを久々に見ました。
ビリケンをいっぱい見かけましたが前からあったかな?

入れなかった通天閣を振り返りつつ新世界を後にしました。

ただいま日本-ブラジル終了ですが0-4で敗戦。
セレソン強かったな~。それにしてもネイマールは凄かったです。