2013年12月某日。
以前箱根の「季の湯雪月花」に泊まった際に買った
「箱根ボルボローネ」を食べました。

箱を開けるとこんな感じで包装されていました。
「ボルボローネ」というのはスペイン発祥の焼き菓子のことなんですね。

袋から出したボルボローネ。
一口サイズのお菓子です。

食べてみるとサクッとした食感が印象的。
お茶菓子にピッタリでした。

現在TVではソチ五輪の女子モーグル予選を中継中。
頑張れNIPPON!
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山梨・静岡旅行4日目。
帰り道の途中、浜松で人気のパン屋「Boulangerie Kaseru」に寄ってみました。
→KaseruのHPへ
ここに到着したのは午後3時頃。
閉店まで時間があるし余裕で買えると思っていたのにすでにパンは残り少ない状況・・・
でもそれもそのはずで、この店を開いた方は
高山の「TRAIN BLEU(トランブルー)」で修行されたそうです。

それでも今回4種類のパンを買うことができました。
まずは「いちじくのパン」と「大納言」

続いて豆たっぷりの「豆パン」

最後は風味豊かな「バゲット」

この後は三ヶ日に移動して長坂養蜂場で買い物して・・・

さらに刈谷ハイウェイオアシスで休憩。
ここには急ぎ気味で向かいました。
その理由は・・・

ソフトクリームを食べたかったもので。

終了時間間際に買えた濃厚ソフトクリーム。
旅の途中のソフトクリーム最高です。

さらに「産直市場おあしすファーム」でマグロかまを買って帰りました。
ここはいろんな食材が揃っているので今後も利用してみたいです。

こうして3泊4日の旅行が終わりました。
今は冬にどこへ行こうか思案中です。
Boulangerie Kaseru
静岡県浜松市中区富塚町1088
山梨・静岡旅行4日目。
青空広がる浜松。良く見ると緑の家康くんがいます。

昼はこちらの「あつみ」でうな重を食べようと思ったのですが
電話したら残念ながら休業日・・・

そこで「丸浜」という店に行ってみました。
→丸浜のHPへ
かなり腹ペコの状態で着席。

どのうな重にしようかな・・・なかなか値段が張りますが。

松にしました!

蓋を開けると広がる香ばしい香り。
うなぎはこれがたまらないですね~。

たっぷり入ったうなぎをご飯と一緒に思う存分頬張りました。
いや~満足満足。

こうして浜松の食事を満喫してから帰路へ。
その途中で浜松の有名なパン屋に立ち寄ってみました。
浜名湖うなぎ 丸浜
静岡県浜松市中区砂山町322-4ビックカメラ館内
山梨・静岡旅行3日目。
「酒肴遊善 じねん」から「ぬい屋ビル」という建物まで移動してきました。

ここの4Fにあるのが「Wine&Dining Abend(アーベント)」
→AbendのHPへ
平日だったのでお客さんは少な目でした。

最初に出てきたえびせんチップス。
これが出てくるのは珍しいけどかなり嬉しい一品。

赤ワインで乾杯。

ワインとくればチーズ盛り合わせは外せません。

こちらの一風変わった見た目のパスタは・・・

「新サンマの燻製パスタ」
秋刀魚の燻製とはアンチョビパン粉などが乗ったオイリーなパスタ。
ワインが進みます。

そうこうしているうちに日付が変わっていたので店を後に。

こうして2軒の店をハシゴしたわけですが
周りにも良さそうな店がちょこちょこありました。
また機会があれば浜松で飲み歩いてみたいです。
Wine&Dining Abend
浜松市中区肴町322-1 ぬいやビル4F
山梨・静岡旅行3日目。
浜松で「酒肴遊善 じねん」という居酒屋に行ってきました。
→酒肴遊善 じねんのHPへ
通されたのは2階の座敷。
やたら盛り上がっている隣が気になりつつメニューを選択。

まずは「アサヒスーパードライ生」で乾杯。
グラスに描かれた浜松市のマスコットキャラクター「家康くん」。
徳川家康は浜松城の城主を17年も務めていたんですね。

「お刺身盛り合わせ」

非常に厚みのあるお刺身。

こりゃ新鮮で美味い・・・

「シラスのサツマ揚げ」

シラスの風味がしっかり感じられる美味いおつまみ。

「季節野菜のセイロ蒸し」

「舞阪しらすちくわ」

香ばしさにビールが進みます。

ということで「ハーフ&ハーフ」を追加。

ちょっと贅沢に「金目鯛の煮付」も注文。

柔かい白身に舌鼓。
やっぱり美味しいな~。

これだけ好きな物を食べて飲んで会計は約10,000円。
店の方は親しみやすい人達だったしなかなか良いお店でした。
酒肴遊善 じねん
静岡県浜松市中区田町323-4