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AND THE FRIET(アンドザフリット)の「DRIED FRIETパンプキンポタージュ」@大丸東京店

2018年9月某日。
大丸東京店での買い物を終えて帰ろうとしたら
「AND THE FRIET(アンドザフリット)」の期間限定店舗を見つけてしまったので・・・

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先行販売されていた「DRIED FRIETパンプキンポタージュ」を購入。

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かぼちゃの甘みと玉ねぎのコクが加わった一品。
濃厚な味わいとサクサク食感がGoodですぐに無くなっちゃいました。

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「DRIED FRIETパンプキンポタージュ」は今はどの店舗でも売っているのでしょうか。
名古屋の店舗にもしあったら買ってみようかな。
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AND THE FRIET(アンドザフリット)の「DRIED FRIET3点セット」@京葉ストリート

2018年7月某日。
人気のフレンチフライ専門店「AND THE FRIET(アンドザフリット)」
京葉ストリートで期間限定店舗を出していたので「DRIED FRIET3点セット」を買ってみました。
→AND THE FRIETのHPへ

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一つ目は「黒トリュフソルト」

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イタリア産黒トリュフソルトの風味がやみつきになります。

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二つ目は「ハニーソルトアンドバター 」

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ハニーソルトの甘じょっぱい風味とバターのコクが楽しめます。

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最後は「アンチョビアンドガーリック 」

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アンチョビとガーリックオリーブオイルが加わったことで
ビールによく合いそうな美味しさに仕上がっています。

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今回は三者三様の美味しさを楽しみましたが
どの味でも食感はサクサクなのと少し硬めなのが混在していました。
私的には全部サックサクにしてくれると有り難いのですが・・・


AND THE FRIET(アンドザフリット) 広尾店
東京都渋谷区広尾5-16-1 北村60館1F

喜田家のどら焼き@大丸東京店

2018年9月某日。
大丸東京店のほっぺタウンを歩いていたら
「喜田家」の期間限定店舗を見かけたので・・・
→喜田家のHPへ

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美味しそうなどら焼きを2種類買ってみました。
一つ目は「六人衆焼」

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黒糖香る生地を使った大き目のどら焼きです。

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丁寧な仕事で作り上げられたふわふわ感が印象的。
ふわふわ感を大事にするために焼き立て当日しか販売しないのだそうです。

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二つ目は「初宿(はつしゅく) 栗一粒入り」

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つやっとしていて「六人衆焼」とは違う雰囲気。

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中には大粒な栗の甘露煮が!粒あんとの相性Goodで満足の美味しさ。

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かなり美味しかったので「初宿」の他の味(小倉あん・きんとんあん)も買ってみたいです。


喜田家 千住龍田町本店
東京都足立区千住龍田町19-6

横濱元町洋菓子研究所の「ガレット・オ・フロマージュ」@大丸東京店

2018年7月某日。
大丸東京店で横浜の「横濱元町洋菓子研究所」という店が期間限定でオープンしていたので・・・
→横濱元町洋菓子研究所のHPへ

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「ガレット・オ・フロマージュ」というお菓子を買ってみました。

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開けてみると6種類のクッキーがタンスの引き出しみたいに配置されています。
そしてクッキーはそれぞれチーズの種類に合わせて配合率を変えているというこだわりよう。

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「マスカルポーネ」はチーズの配合率5%。

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「ゴルゴンゾーラ」はチーズの配合率9%。

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「エダム」はチーズの配合率13%。

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「パルメザン」はチーズの配合率16%。

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「チェダー」はチーズの配合率19%。

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「カマンベール」はチーズの配合率23%。

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いただいてみるとどれも美味しくて、配合率が高くなるほどしっとり感が強まる印象。
価格が結構するのでまた買うかどうかはわかりませんが、美味しくいただきました。


横濱元町洋菓子研究所
神奈川県横浜市中区元町5-209 北村ビル102

フロマージュ・テラの「とろとろ焼きカップチーズ」@京葉ストリート

2018年7月某日。
東京駅の京葉ストリートでお土産を探していたら・・・

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「フロマージュ・テラ」という店があったので・・・
→フロマージュ・テラのHPへ

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美味しそうなチーズ系スイーツ「とろとろ焼きカップチーズ」を買うことにしました。

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「とろとろ焼きカップチーズ」は3種類ありますが、今回は2種類を購入しました。

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一つ目はノーマルな「とろとろ焼きカップチーズ」

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サクッと感としっとり感が同居したタルトカップにクリームチーズがたっぷり。
「ヒルナンデス!」でも紹介されたそうです。

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二つ目は「とろとろ焼きカップチーズ キャラメルショコラ」

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上に乗っているチョコレートはクリームチーズとの相性Good。
ノーマルタイプ同様にペロリといただける一品です。

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次回は「東京さくさく焼きチーズケーキ」でも買ってみようかな。


フロマージュ・テラ
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲南口改札内 京葉ストリート 1F