2022年12月某日。
「松屋」で
「カットステーキのビーフストロガノフ」を夕飯用にテイクアウトしました。

今回のメニューにはデミグラス系のソースに合う2種類の牛肉が入っています。
こちらは柔らかく仕上がった薄切りの牛バラ肉。
牛丼と同じ肉を使っており、ソースがよく絡みます。

そしてこちらは歯ごたえがあってジューシーなカットステーキ。
ゴロゴロ入っていてお腹がしっかり満たされます。
コク深い濃厚な旨みを楽しみつつ完食しました。

今月は
「創業ビーフカレー」をリニューアルさせた
「松屋ビーフカレー」が
新たに登場したので、au PAYの100円引きクーポンを使って買ってみようかな。
2022年9月某日。
「松屋」で
「魯肉飯(ルーローハン)」を夕飯用にテイクアウトしました。

特製ダレで煮込まれた角切り状の豚バラ肉が乗っている
「魯肉飯」ですが
味付けを日本風に寄せたからか
「角煮丼」と言われても違和感のない仕上がり。
でも美味しくて刻み海苔が乗ったご飯との相性はGoodです。

豚バラ肉の相棒として入っている自社製の味付け玉子はまろやかな味付け。
付属の山椒でピリっとした風味を足しながら美味しくいただきました。

次回は10/27に発売された
「ごろごろチキンのバターチキンカレー」でも買おうかな。
それにしてもあんなに美味しかった
「シュクメルリ」は再販しないのだろうか・・・
2022年9月某日。
「すき家」で
「旨辛チーズやきとり丼」を夕飯用にテイクアウトしました。
「旨辛チーズやきとり丼」は同時に発売された
「炭火やきとり丼」に旨辛だれをかけた
「旨辛やきとり丼」にチーズをトッピングした商品。
たっぷり乗ったチーズが焼き鳥によく絡んでいます。

そのままでもいい感じに刺激がありますが、付属のタバスコでさらに刺激的に!
焼き鳥の香ばしさも手伝ってあっという間に完食してしまいました。

次回は
「豚かば焼き丼」を買ってみようかな。
2022年9月某日。
「丸亀製麵」の
「辛タル鶏天ぶっかけ」を夕飯用にテイクアウトしました。

これは2020年に登場した
「赤タル鶏天ぶっかけ」の復刻版とも言えるメニュー。
鶏天が相変わらずのボリュームですが・・・

ガッツリ系を望まない人にも配慮したらしく、今回のラインナップには
鶏天が少ないバージョンが加わっていたので(4個→3個)、妻はそちらにしました。

いただいてみるとたまねぎ、ゆで卵、ピクルスをブレンドしてすだちを効かせた
新タルタルソースの濃厚さと特製合わせラー油の辛さが口の中に広がります。
ボリュームのある鶏天もしっかり食べ切ってお腹を満たしました。

機会があったら
「タル鶏うどん弁当」も買ってみようかな。
2022年7月某日。
話題のコロッケ専門店
「コロッケのころっ家」の三重県第一号店が
近所にオープンしたので、夕飯のおかずを調達しに行ってみました。
→コロッケのころっ家のHPへ
今回はオリジナルメニューからこちらの2種類を購入。
期間限定メニューもあったりします。

一つ目は
「特製ビーフコロッケ」国産牛などの厳選素材を使った一品。とろっとした柔らかさがあって美味しいです。

二つ目は
「おさつコロッケ」サツマイモの風味がしっかり伝わってくる仕上がり。ゴマの風味もよく効いています。

次回は
「白エビたっぷりコロッケ」とか
「明太クリーミーコロッケ」を買ってみようかな。
個人的には弁当メニューがあると嬉しいんだけど・・・