大阪旅行二日目の夜、友達から教えてもらった店へ行ってみたら満席・・・
代わりを探して嫁さんがピピッときた
「YASU」という店に辿り着きました。

ここは豚と有機野菜の料理がメインで
食べログを見てみると割と高い点がついていました。

まずは生で乾杯!

一つ目に選んだのは
「ローストポーク」
これが激ウマ!どうやら当たりの店だったようです。

実はこの店、芸能人が結構来ているようでサインが飾られていました。

GACKTとか城田優とか・・・

こんな団体さんのサインもありました。

二品目は
「モロヘイヤのおひたし」
三品目は
「アボカドチャンジャのチーズ乗せオーブン焼き」
アボカド・チャンジャ・チーズすべて好物。
組み合わせるとこうなるのか!と驚いた新しい美味しさとの出会い。

パンに乗せるのも美味しいです。

ここでワインをオーダー。

四品目は
「骨なし豚足の炙り焼き(コチュジャンソース)」
コラーゲンたっぷり。

最後はいかにも体が喜びそうな
「厳選野菜のせいろ蒸し」
好みの味付けでいただきます。

体にいいものを沢山取り込んだ満足の夕食でした。

この近辺(四ツ橋駅周辺)にはいろいろ美味しそうな店がありました。
またちゃんと調べておかなければ・・・
YASU
大阪府大阪市西区新町1-24-6 EPO新町メゾン1F
スポンサーサイト