2015年8月某日。
久々にココイチのドライブスルーを利用しました。

マイクに向かって注文をいう前にボタンを押さないといけなかったのですが
以前からこうだったかな・・・まったく記憶にありませんでした・・・

今回選んだのは
「半熟タマゴ鶏つくねカレー」
見た目がハンバーグっぽい鶏つくね。その上には半熟玉子。

鶏つくねは軟骨のコリコリ感も味わえます。
この後で黄身をとろ~りとさせときました。

ルーはいつも通りに2辛。

半熟卵でまろやかさをプラスした辛いカレーを完食です。

それにしても今回いつもと同じ2辛なのに結構辛く感じました。
味覚が変わったのだろうか・・・
スポンサーサイト
ココ壱のカレーは野菜カレーが好きですが、トッピングに鶏つくねを選ぶ事もありますよ。
あの軟骨がたまらなく好きです。
辛さは作る人によって変わります。
こればかりは人の手なので、しょうがないですよね。
ご無沙汰しております。野菜カレーはほとんど試したことがないですけど
一度は食べた方がよさそうですね。
なるほど・・・辛さは多少ブレるわけですか・・・
今回はほんと辛くてビックリしましたがそれなら納得です。
コメントの投稿