2015年大阪旅行1日目。
夜は「こなもん」を食べようということで
グランフロント大阪にある「オモニ」へ行ってきました。

人気店なので案の定行列が出来ていました。
30分ほど待ってソースのいい匂いが漂う店内へ。

店内にはオモニらしき人が映った写真がたくさん。
鶴橋の本店に行くと有名人に沢山会えるのでしょうか。

まずは生ビールで乾杯!

名物のお好み焼きは2種類を注文。
一つは
「オモニ焼き」
ブタ・エビ・イカ・ホタテなどが入っている人気No.1メニュー。

もう一つは
「スジ肉ボッカ焼き」
具材はスジ・キムチ・ネギ。ピリッとした辛さがたまらない人気No.2メニュー。

以前に食べた「風月」に比べるとちょっと小ぶりに感じましたが
どちらもビールがよく合う美味しいこなもんでした。

いつもなら生ビールをおかわりするところですが、バルにも行きたかったのでここで打ち止め。
ほろ酔い気分でLUCUA1100のバルチカへ移動しました。
オモニ グランフロント大阪店
大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪南館 7F
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