2015年8月の大阪旅行1日目。
夜ご飯2軒目にLUCUA1100のバルチカにある「赤白(コウハク)」へ行ってきました。

フレンチおでんなど美味しい料理が人気で、とにかく活気に溢れていたこのお店。
私たちの後からもどんどんお客さんが入ってきました。

これから食べるフレンチおでんを楽しみにしつつ、まずは生ビールで乾杯!
「コンソメで柔らかく炊いた大根のポルチーニソース掛け」
あまりに美味しくてここで既に大満足!来てよかった・・・
「インカの目覚めのコンソメ煮、アイオリソース添え」おじゃがにいい味がしみ込んでおります。
「ひじき煮のマスカルポーネチーズ白和え」ひじきとマスカルポーネチーズってこんなに合うのか・・・
「骨まで軟らかく炊いた、鰯の赤ワイン煮込み、バルサミコヴィネガーの酸味を利かせて」ひじきに続いて海の幸を美味しくいただきました。
「サーモンのすり身入りひろうす、カフェ・ド・パリソース」
好きなサーモンが入っていて箸ですっと切れるひろうすに舌鼓。

グラスワインもいただいて気分をよくしつつ、肉を追加~。
「牛頬肉の赤ワイン煮込み、ホワイトトリュフの香るマッシュドポテトを添えて」牛頬肉の赤ワイン煮込みってやっぱり美味い。

閉店時間近くまで飲んでおひらきに。

こうして大阪の楽しい夜が更けていきました。次の日は人気のカフェに突撃です。
赤白(コウハク)
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA1100 B2F
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