fc2ブログ








フレンチおでんの「赤白(コウハク)」@LUCUA1100

2015年8月の大阪旅行1日目。
夜ご飯2軒目にLUCUA1100のバルチカにある「赤白(コウハク)」へ行ってきました。



フレンチおでんなど美味しい料理が人気で、とにかく活気に溢れていたこのお店。
私たちの後からもどんどんお客さんが入ってきました。

IMG_3913.jpg

これから食べるフレンチおでんを楽しみにしつつ、まずは生ビールで乾杯!



「コンソメで柔らかく炊いた大根のポルチーニソース掛け」



あまりに美味しくてここで既に大満足!来てよかった・・・



「インカの目覚めのコンソメ煮、アイオリソース添え」
おじゃがにいい味がしみ込んでおります。



「ひじき煮のマスカルポーネチーズ白和え」
ひじきとマスカルポーネチーズってこんなに合うのか・・・



「骨まで軟らかく炊いた、鰯の赤ワイン煮込み、バルサミコヴィネガーの酸味を利かせて」
ひじきに続いて海の幸を美味しくいただきました。



「サーモンのすり身入りひろうす、カフェ・ド・パリソース」



好きなサーモンが入っていて箸ですっと切れるひろうすに舌鼓。



グラスワインもいただいて気分をよくしつつ、肉を追加~。

IMG_3914.jpg

「牛頬肉の赤ワイン煮込み、ホワイトトリュフの香るマッシュドポテトを添えて」
牛頬肉の赤ワイン煮込みってやっぱり美味い。



閉店時間近くまで飲んでおひらきに。



こうして大阪の楽しい夜が更けていきました。次の日は人気のカフェに突撃です。


赤白(コウハク)
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA1100 B2F
スポンサーサイト



[ 2015/10/02 01:50 ] 2015大阪 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nanobluelight.blog.fc2.com/tb.php/1151-566f9ee9