2015年9月の京都旅行1日目。
夜の2軒目に有機野菜とワインが楽しめる人気のバル「ブドウヤtsk」へ行きました。
→ブドウヤtskのHPへ
最近いろんな雑誌でこの店の名前を見かけます。
店内はかなり賑わっていましたが、ちょうどカウンター席に空きがあって座れました。

まずは白のグラスワインをいただきつつ
野菜を取り入れた美味しそうなメニューを吟味しまして・・・

一品目にいただいたのは
「レンコンたっぷりパテドカンパーニュ」
食感も楽しめて白ワインとの相性Good。

続いて食べログなどの写真を見て気になっていた
「トマトとさんまのアヒージョ」を。

こんなのを浸すとめっちゃ美味いっす。

気さくな店員さんとのトークを楽しみつつグラスワインを追加。
この頃周りのトークが濃くなってきたので気になって仕方がありませんでした。

さらに個性的なラベルのスペイン産赤ワインも。
この店は他と比べてグラスワインを気前よく注いでくれているような気がしました。

赤ワインに合わせるチーズ系メニューとして
「季節の焼き野菜とラクレットチーズ」を追加。

ここでワインが無くなったので最後のグラスワインを追加し・・・

シメに
「いちぢくとブルーチーズ」をいただきました。

こうして美味しい料理とワインをたっぷり堪能させていただきました。
ちょいと飲み過ぎたのか、ホテルに戻るなりベッドに倒れ込んでしまいましたが・・・
ブドウヤtsk
京都府京都市下京区清水町454-14 朝日河原町ビル 1F
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