先日名古屋今池の有名台湾料理店「味仙」に行ってきました。

これまで何度か訪れていますが2階に通されたのは初めてのような気がします。

まずは生で乾杯!

一品目は「青菜炒め」。
次の日を気にしてしまうぐらいニンニクがしっかりと使われています。

二品目は「手羽先」。辛さに驚きながらもやみつきになる一品。

三品目は「チャーシュー」。
とろとろタイプではないですが噛めば噛むほど感じられる味わい深さが印象的。

四品目は炒め物。

これだけ食べても何かが足りないような・・・
そして結局頼んでしまった「台湾ラーメン」。

食べてみると麺たっぷり。

肉味噌もたっぷり。

やっぱり台湾ラーメンは何度食べても美味しい!
辛い物好きな私にはたまらないお店です。
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