2016年2月某日。
以前にファミリーマートで偶然見つけて買った
「凄旨 鬼金棒カラシビ味噌らー麺」を食べることにしました。

フタを開けた段階でカラシビ感は無いのですが
お湯を入れて5分待ってからスープを投入し
最後に
「シビレ油」なるものを入れますと・・・

東京神田の有名店
「鬼金棒(きかんぼう)」の味を再現したラーメンの出来上がり。
辛い物好きのテンションが上がるいい色合いに。

スープを飲んでみると確かにカラシビ!
花椒がよく効いています。

麺にしっかりスープを絡めてトゥルトゥルッっと完食です。

ちなみにカラシビではありましたが
少し前に食べた蒙古タンメン中本の北極に比べれば余程食べやすかったです。
とりあえず更なる強敵の出現を待つことにしよう・・・
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