先日名古屋へ出かけた際に「How High The Moon」というスペインバルへ行きました。
この店はOPENしたのが30年ほど前だそうで
名古屋地下鉄久屋大通駅1A出口から徒歩5分ぐらいのところにあります。

個人的にはこういうちょっと暗い感じの方がお酒が進むような気がします。
周りでは女子会や合コンが行われていました。

まずは生で乾杯!

ここからは食事の数々。
まずは「ローストビーフ オニオンソース」。

続いて「小海老のガーリックオイル」。

プリプリエビとガーリックの組み合わせは何度食べても美味しい・・・

「ポテトのアリオリ」。酒にポテトは付き物です。

「牛スジのガーリック炒め」。

今回はこれが一番のヒット。
とにかく牛スジが素晴らしい柔らかさ!

せっかくのスペインバルなのでRIOJAのワインもいただきました。

「生ハムサラミ盛り合わせ」。

生ハムもサラミも好きな私にはたまらない組み合わせ。

「アンチョビとオリーブ」。

「カマンベールの蜂蜜添え」。
ワインを飲む時は結局チーズを頼んじゃいますね。

最後は「イカ墨パエリア」。
一度スペインでパエリアを食べてみたい・・・

ワインをもう一本!と言いたかったところですが
控えめにグラスワインにしときました。
それでもかなり酔いが回りましたが・・・

久屋大通駅の近くには他にも「魚々バル」など気になる店がいくつかありました。
今後少しずつ攻めていきたいエリアです。
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