2016年3月某日の京都旅行1日目。
夕飯は前もって予約しておいた人気ビストロ
「Ikariya523」で。
→Ikariya523のHPへ
まずは
「旅色」のクーポンでいただいたスパークリングワインで乾杯!

食事一品目は
「ビストロ前菜盛り合せ」「豚肉の煮こごりカルパッチョ」など美味しい料理を少しづつ楽しめるのがGood。

こちらは京都吉田パン工房の
「田舎パン」と自家製の
「岩塩バター」
ここで白のグラスワインを追加。
さらにこの店の名物メニューをいただくことに。

ふわっふわで美味い
「ココットスフレキッシュ」
ワインが順調に減っていきます。ちなみに他にも注文してますよ~。
「トリッパ・牛すじ・アキレス・ひよこ豆のオーブン焼」名前だけですでに美味しい感満載。そしてその期待を裏切らない美味しさ。

赤のグラスワインを追加するのは当然の成り行きといったところでしょうか。

最後はしっかり肉を食べようということで
「北海道産牛ランプ肉の炭焼き」を注文。

厚みがあって噛めば噛むほど口の中に旨みが広がります。
最後にかみ切るのが大変な部位があったのは残念でしたが
非常に美味しかったのでよしとしましょう。

ちなみにここは食事が美味しいだけでなくサービスが非常にいいです。
何かしてくれるタイミングがとにかく絶妙。

こうして最後まで心地よく食事を楽しむことが出来ました。
機会があれば姉妹店の
「イカリヤ食堂」とか
「Ikariya Petit」も行ってみたいです。
Ikariya523
京都府京都市中京区上大阪町523
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