2016年5月某日の大阪1泊旅行。
事前に予約しておいた
「心斎橋カラッと」へ美味しい串カツを食べに行ってきました。
→心斎橋カラッとのHPへ
贔屓屋がある通りを進んでいくと「心斎橋カラッと」の立て看板がありまして
そこを右折すると細い通り道があるので進んでいくと・・・

右手にお店が現れました。
雰囲気のいい店内はしばらく満席状態が続いて何組か断られていました。
行くなら予約は必須みたいです。

まずはスーパードライエクストラコールドで乾杯!

何気に美味い付き出しのキャベツ。

ビールが進んでしまう
「特選土手焼き」
野菜を摂るなら
「グリーンサラダ」
串カツ前半戦はこんな感じで。
サーモンのタルタルソース添え・じゃが芋・たれ漬まぐろ・究極豚串など。

ソースは2度漬け禁止。
ここの串カツはまったくもたれる感じが無く、順調に減っていきます。

ここで
「獺祭」に移行。
の、のみやすい・・・

そして串カツ後半戦に突入。
極上モッツァレラ・手仕込み牛筋・フレッシュれんこん・つくねの4品。

ここで前半戦で頼んでいたのに忘れられていた
「アボカド練乳仕立て」を。
面白い味でした。

最後は大山地鶏が食べたくなって
「ズリと心のガーリックソテー」を追加。

まだまだ美味しい料理を食べたかったのですが
この日はもう一軒行きたい店があったのでここで打ち止め。
今回食べられなかった食材は次回の宿題にしておきます。
心斎橋カラッと
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-23
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