2016年5月某日の大阪1泊旅行1日目。
「心斎橋カラッと」で串カツを食べてから中津へ移動。
いつ行っても混雑しているという噂の人気バル
「ブドウヤ」へ行ってきました。
→ブドウヤのFacebookへ
外から見るとほぼ満席でしたが、辛うじて2席空いていて助かりました。
まずは
「サングリア(赤)」で乾杯!

そして雑誌に載っていたのを見て激しく食べたかった
「アンチョビポテト」を。
このボリューム感、申し分無いっす。

そしてオイリーでサングリアが進んでしまう
「自家製オイルサーディン」
「サングリア」の次は
「樽生スパークリングワイン」
ここで
「ウニのクリームパスタ」を追加!
お店のFacebookで見つけて気になっていた一品です。

たっぷり乗ったウニ!

濃厚な味わいの生パスタに大満足!

美味しいお酒と食事をいただいて会計は約4000円。
リーズナブルな値段設定がいい感じです。

そしてこのお店、午前5時までやっているのがすごい。
近所にあったら通ってしまいそうです。
ブドウヤ
大阪府大阪市北区中津1-10-13 1F
スポンサーサイト