先日刈谷ハイウェイオアシスで見つけた「都ばうむ」。

このバウムクーヘンは近鉄が都ホテルズ&リゾーツとのコラボレーションで開発した商品。
シェラトン都ホテルと天王寺都ホテルの総料理長である久松幸彦氏が監修したそうです。

発売が開始されたのは2012年10月26日で
発売個所は浜名湖SA、尼御前SA(上り)、刈谷PA(下り)、大津SA(下り)、
香芝SA(上下とも)、岸和田SA(下り)の7か所。
ちなみに刈谷ハイウェイオアシスに来たのは発売から約1週間後。
刈谷は下りしか置かれていないし偶然に偶然が重なって買えたわけです。

能登の卵を使って丁寧に焼かれたバウムをいただきます。

バターの風味としっとり食感がいい感じ。

このところバウムを買う機会が多くなっているので
この際買えるものはいろいろ買って試してしまおうかと思ってしまいます。
スポンサーサイト