fc2ブログ








2016年夏に買ったローソンのスイーツたち

ローソンの「Uchi Cafe Sweets」
美味しそうなやつがあるとついつい手が伸びてしまいます。

この夏は3種類を試してみました。
一つ目は「さつまいものモンブラン」

160828a_LAWSON1.jpg

九州産さつまいもを使った美味しそうなモンブランです。

160828a_LAWSON3.jpg

中にはクリームがたっぷり。

160828a_LAWSON4.jpg

その奥にもさつまいもが入っていて美味しさのダメ押し。

160828a_LAWSON5.jpg

二つ目は「カスタードシュー」

160912b_LAWSON1.jpg

富士山 麓の深層水で育った赤鶏が産むブランド卵「きよら卵」を使用。

160912b_LAWSON2.jpg

少ししっかり目の生地の奥には・・・

160912b_LAWSON3.jpg

とろ~りとしてコクのあるカスタードクリームがたっぷり入って美味い!

160912b_LAWSON5.jpg

三つ目は「鹿児島県産安納芋の純生クリーム大福」

160920a_LAWSON1.jpg

大福ですから見た目はいたってシンプル。

160920a_LAWSON2.jpg

写真よりも平たくなってしまっていましたが
安納芋のこしあんとクリームの組み合わせが生み出す美味しさを堪能。

160920a_LAWSON3.jpg

次は「プレミアムえびすかぼちゃのロールケーキ」を買ってみようかな。
スポンサーサイト




コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nanobluelight.blog.fc2.com/tb.php/1560-3ac528d8