2017年7月某日。
美味しいとんかつがいただける
「みそ家」へ久々に行って来ました。
→みそ家のHPへ
店内はほぼ満席の人気ぶり。
いつもどの豚肉を選ぶかが悩ましいのですが、今回は・・・
「松坂ポーク 俵ひれかつ定食膳」
お代わり自由なキャベツに・・・

お代わり自由なお漬物も付いてきます。

いい色合いに揚がっている俵ひれかつ。

ほんのりピンクがかった断面・・・美味そうだ・・・

こちらは嫁さんがいただいた
「ひがた椿ポーク(千葉県産)の俵ひれかつ」。

俵ひれかつは各種ソースに漬けていただきます。

ソースはこんな内容。

全部使うのは自然な成り行き。

各種ソースの味わいを楽しみつつ美味しくいただきました。
今回はかつお風味が効いている
「みそ家ソース」で食べるのが一番良かったです。

次回はまだ試していないかつ丼にしてみようかな。
みそ家 菰野店
三重県三重郡菰野町大強原3912-2
スポンサーサイト