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北陸の海の幸満載!「魚焼いたる」

金沢に泊まった夜、人気の居酒屋「いたる本店」に行きたかったのですが
予約の際に満席と言われてしまったので・・・

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系列店の「魚焼いたる」を予約しました。

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入口はこんな感じです。

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かなり奥行きのあるカウンター席が見えます。

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そのカウンター席に座り、何を注文するか吟味しまして・・・

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まずは付きだしで一杯。

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エビスビール生とバイ貝。

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注文した品のうち初めに来たのは「日本海さしみ桶盛り 小」。
生ダコ、寒ブリ、甘エビ、カジキ、タラの昆布〆が入っていました。

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特に気に入ったのが寒ブリとカジキ。とけましたね・・・

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2杯目は久々の日本酒。
「天狗舞 蔵出しミニタンク」と「池月」。

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2品目は「のどぐろの炭焼き」。
脂の乗り具合最高~。

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3品目は「じゃが芋のイカ墨バター焼き」。

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ほくほくのじゃが芋にイカ墨とバターが乗って
酒がついつい進んでしまう味わいに。

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というわけで3杯目。
「天狗舞 蔵出しミニタンク」と「五凛」。

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4品目は「鱈白子ポン酢」。
白子の食感がたまりません。

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5品目は「五郎島金時芋グラタン」。

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ここに来てさらに酒量を増やす一品。

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4杯目も日本酒。
「手取川」と「常きげん」。

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美味しい酒と食事を思う存分堪能してすっかり良い気分に。

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この後は近くにある本格ワインバーへ向かいました。
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[ 2013/01/30 23:25 ] 2013加賀・金沢 | TB(0) | CM(0)

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