2017年11月某日。
以前より一度行きたかった
「ドラゴン食堂」を友達との飲み会で利用しました。
→ドラゴン食堂のHPへ
ここは中華とワインが楽しめるというなかなかの個性派ですが、まずは生ビールで乾杯!

トレンド食材系の
「パクチーたっぷりサラダ」と薄切りで食べやすい
「四川名菜よだれ鶏」

点心系からは皮も美味しい
「やみつき水ぎょうざ」と
「焼売」

パリッと美味しい
「手作り春巻き」と甘酢だれを絡めまくってしまう
「ユーリンチー」

ここまでかなり本格派の味付けに満足しまして、この店のウリでもあるシェリー酒を注文。

ここからはこの日のお気に入り3種類。
一つ目は
「とろっとろの黒酢酢豚」じっくり煮込まれたという酢豚の食感が素晴らしい。

二つ目は
「エビチリ」色んな味わいが見事に融合されて後を引く美味しさが印象的。

三つ目は辛い物好きにはたまらない色合いの
「麻婆豆腐」山椒と辣油の絶妙なコンビネーションで酒が進みまくります。

すっかり気分がよくなってワインも追加しちゃいました。

後は黒板メニューから2種類を・・・
「春雨の塩味煮込みガーリック風味」と
「上海焼そば」ここはどれも美味しい・・・

こうして大満足の時間を過ごさせていただいたわけですが
この日一緒に行った友達は知り合いにここを紹介して喜んでもらえたそうです。
次回は肉系メニューをもうちょっと食べてみようかな。
ドラゴン食堂
三重県四日市市諏訪栄町7-30 7番街ビル1F
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