2018年1月某日。
名古屋で買い物してからキャッスルプラザにある
「炭火やき鳥 きんぼし」へ飲みに行きました。
→炭火やき鳥 きんぼしのHPへ
ここは名古屋で4店舗を展開する焼き鳥の人気店。
満席状態の店内でまずは生ビールで乾杯です。

名古屋らしく味噌だれでいただくキャベツ。
これだけでもビールが減ってしまいます。

ハラミを使った
「きんぼし焼き」と大好きな
「つくね」で良いスタートを切り・・・

バルサミコソースが効いている
「特製トマトサラダ」の味わいに驚かされ・・・

さらに良さげな串もんを追加していきます。

噛めば噛むほどじゅわっと美味しさが口に広がる
「せせり」と
「コーチンぼんじり」

定番系の
「とり皮」と
「砂肝」にも舌鼓。

ここでシュワシュワ系の日本酒
「うすにごり つらら酒」に移行。

臭みがなく美味しくいただける
「仔羊の香草焼き」と食感も楽しめる
「長芋焼き」

さらに
「れんこんの揚げしんじょう」と
「きゅうりのぬか漬け」で野菜を補給。

さらに日本酒を追加しちゃいました。

最後はフレンチ系といえばいいのか
「フォアグラオンリゾット」と
「焼きカマンベールチーズ」までいただいて満腹に。

ここは名古屋駅からほぼ地下街を通って行けるので、多少天気が悪くても大丈夫。
いずれまた何かの飲み会で使えればと思います。
炭火やき鳥 きんぼし キャッスルプラザ店
愛知県名古屋市中村区名駅4-3-25 キャッスルプラザ B1F
スポンサーサイト