fc2ブログ








おでんとワインが楽しめる居酒屋「カモシヤ」

2018年2月某日。
栄にあるおでんとワインが楽しめる人気居酒屋「カモシヤ」に行ってきました。
→カモシヤのHPへ

180211_カモシヤ2

ここは地下鉄栄駅から徒歩1分という便利な場所にあります。
雪がちらつく中入店し・・・

180211_カモシヤ1

こんな感じのカウンター席に通してもらいました。
ここは人気なので予約しておくのが間違いないです。

180211_カモシヤ3

まずは生ビールで乾杯!

180211_カモシヤ4

まずはしっかり煮込まれた「すじ煮」から。

180211_カモシヤ7

こちらはメニューに書かれていた「すじ煮のお供にどうぞ」
というアドバイスに従って頼んだ「ガーリックトースト」

180211_カモシヤ5

続いて味噌の風味をまとった「ちくわ」

180211_カモシヤ6

そして柔らかーく煮込まれた「テール(小)」

180211_カモシヤ8

そしておでんとして食べるのは京都の「だるまときんぎょ」以来になる「アボカド」
箸がスッと入ります。

180211_カモシヤ9

美味しい料理の数々に満足しながらグラスワインに移行。
種類が多いので迷ってしまいますが、多分どれを選んでも正解。

180211_カモシヤ10

ここで追加したのはおでんの定番「トーフ」「大根」
大根の濃い~色がたまりません。

180211_カモシヤ11

さらに「燻製の盛り合わせ」も!

180211_カモシヤ12

これでワインを飲むスピードが加速してしまい、さらにグラスワインをもらいました。

180211_カモシヤ13 180211_カモシヤ14

ここで「激辛きゅうり」にチャレンジ。
私にとってはほどよい辛さでお酒にピッタリでした。

180211_カモシヤ15

最後は途中で気付いてずーっと気になっていた「名古屋ハヤシ」でシメることに。

180211_カモシヤ16

真ん中に乗せられた黄身と匂いが食欲をそそります。

180211_カモシヤ17

当然のようにペロッと完食。しっかりお腹を満たすことが出来ました。

180211_カモシヤ18

またここに行くことがあったら別のおでんと「ワイス」を食べてみようかな。
(「ワイス」はバニラアイスにワインがかかったデザートらしいです)


カモシヤ
愛知県名古屋市中区錦3-16-8森方ビル1F
スポンサーサイト




コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nanobluelight.blog.fc2.com/tb.php/2137-cbc2299c