2018年2月某日。
栄にあるおでんとワインが楽しめる人気居酒屋
「カモシヤ」に行ってきました。
→カモシヤのHPへ
ここは地下鉄栄駅から徒歩1分という便利な場所にあります。
雪がちらつく中入店し・・・

こんな感じのカウンター席に通してもらいました。
ここは人気なので予約しておくのが間違いないです。

まずは生ビールで乾杯!

まずはしっかり煮込まれた
「すじ煮」から。

こちらはメニューに書かれていた
「すじ煮のお供にどうぞ」というアドバイスに従って頼んだ
「ガーリックトースト」
続いて味噌の風味をまとった
「ちくわ」
そして柔らかーく煮込まれた
「テール(小)」
そしておでんとして食べるのは京都の
「だるまときんぎょ」以来になる
「アボカド」箸がスッと入ります。

美味しい料理の数々に満足しながらグラスワインに移行。
種類が多いので迷ってしまいますが、多分どれを選んでも正解。

ここで追加したのはおでんの定番
「トーフ」と
「大根」大根の濃い~色がたまりません。

さらに
「燻製の盛り合わせ」も!

これでワインを飲むスピードが加速してしまい、さらにグラスワインをもらいました。

ここで
「激辛きゅうり」にチャレンジ。
私にとってはほどよい辛さでお酒にピッタリでした。

最後は途中で気付いてずーっと気になっていた
「名古屋ハヤシ」でシメることに。

真ん中に乗せられた黄身と匂いが食欲をそそります。

当然のようにペロッと完食。しっかりお腹を満たすことが出来ました。

またここに行くことがあったら別のおでんと
「ワイス」を食べてみようかな。
(「ワイス」はバニラアイスにワインがかかったデザートらしいです)
カモシヤ
愛知県名古屋市中区錦3-16-8森方ビル1F
スポンサーサイト