2018年GW某日の韓国旅行1日目。
明洞の
「チャンインタッカルビ」へチーズタッカルビを食べに行きました。

エレベーターを使って店のある2階へ上がり・・・

こちらの入り口から店内へ。

綺麗な内装の店内で皆さんタッカルビを楽しんでいます。
日本人のお客さんも結構入っているように見えました。

こちらがメニュー。骨なしタッカルビ+トッピング全部乗せ(チーズ・餅・麺)を注文しました。

これまでチーズタッカルビがブームになっていなかったのは意外な気もします。
何はともあれこれを食べないと今回の旅は始まりません。

こちらは無料でいただけるエゴマの葉とサラダ。
日本だったらこういうのもお金かかっちゃうのかな・・・

そうこうしているうちに
「チーズタッカルビ」が運ばれてきました。
真ん中のチーズが食欲をそそります。

チーズの隣には野菜と餅とタッカルビのエリアと・・・

野菜とタンミョンとタッカルビのエリアが広がります。

タッカルビをとりあえずそのまま食べて楽しんでいたら
チーズがそろそろタッカルビと合体させなさいと催促してきました。

とろ~りチーズにタッカルビを絡めます。わかっちゃいたけど止まらない美味さ。
これでチーズのとろ~り感がずっと保たれれば最高ですが・・・

最後は残ったソースでとびこ入りポックンパを作ってもらってシメました。

いつもながら綺麗に作るな~と感心。色合いがたまりません。

最後まで美味しくいただけて満足の夕飯になりました。

まずは順調なスタートを切った韓国食べ歩き。
この後はマッコリを飲みに行きました。
チャンインタッカルビ 明洞店
ソウル特別市中区忠武路2街 3-35 2F
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