2018年GW某日の韓国旅行2日目。
お友達夫婦と
「ソンガネタッカンマリ」へ夕飯を食べに行きました。

ここはNHKの
「二度目のソウル」で紹介されてから
日本人観光客が多く来るようになったそうです。
上にたっぷりのニンニクが乗ったタッカンマリはインパクト十分。

親切なお店の人が鶏肉をカットしたり世話を焼いてくれます。

グツグツと煮込んで・・・

スープが染み込んだ美味しい鶏肉に舌鼓。

鶏肉をしっかり食べた後はシメの麺を投入します。

コラーゲンたっぷりのスープの中で麺がいい感じに仕上がっていきます。

鶏肉をしっかり食べた後ですが、麺は別腹に消えていきました。

今回は代表的な鶏料理としてタッカルビとタッカンマリをいただいたので
次回韓国に行く時はシンプルにフライドチキンをビールと共に楽しみたいです。
ソンガネタッカンマリ
ソウル特別市鍾路区崇仁洞 201-13
スポンサーサイト