2018年GW某日の韓国旅行最終日。
空港に行く前に
「ソルビン(雪氷)」でかき氷を食べることに。

店内はかなり広く、座る場所は割とすぐに確保できます。
明洞ということもあって沢山の日本人観光客が来ていました。

今回はランチ的な時間に入ったので
かき氷だけではなくお腹が満たされそうな厚切りトーストもいただくことに。

パッと見はチーズトーストですが・・・

中にトッポッキが隠れております。
トーストの中に埋まったトッポッキをチーズとともにいただくのが美味しい。

そしてこちらがメインのかき氷
「インジョルミソルビン」。
噂通りにふわふわで滑らかな食感のかき氷に舌鼓。
しかも割と食べ応えがあって、最後まで飽きずに楽しめます。
「ソルビン」は日本にも進出していますが、猛暑も手伝って大混雑ではないでしょうか。
次回行くなら結局韓国でということになりそうです。
ソルビン 明洞2号店
ソウル特別市中区明洞2街 32-17, 2F
スポンサーサイト