fc2ブログ








チャイナエアラインの機内食(セントレア⇔台北 2018年7月)

2018年7月某日。
セントレアと台湾の往復にチャイナエアラインを利用しました。

180705_ChinaAirline1.jpg

行きの機内食はこんな感じ。
ご飯とパンが一緒になっていて炭水化物を十分に摂れます。

180705_ChinaAirline2.jpg

メインはチャーシューと煮玉子が乗った味付き御飯でした。

180705_ChinaAirline3.jpg

そして文久二年創業の御菓子所「松河屋老舗」
「名古屋金鯱チーズタルト」が付いていました。

180705_ChinaAirline4.jpg

チーズの香りとしっとり感がよくてペロリと食べてしまいました。

180705_ChinaAirline5.jpg

帰りの機内食はこんな感じ。行きに続いて炭水化物満載です。

180706_ChinaAirline1.jpg

メインはポークカツレツのようなものが乗ったご飯でした。

180706_ChinaAirline2.jpg

帰りは台湾のお菓子付き。

180706_ChinaAirline3.jpg

阿里山を模したクッキーがホワイトチョコに乗っていまして
食感を楽しみつついただきました。

180706_ChinaAirline4.jpg

チャイナエアラインの機内食は航空会社に比べると品数豊富な印象。
次回はどんなお菓子が付いてくるか興味津々です。
スポンサーサイト



[ 2018/08/19 15:40 ] フライト・鉄道 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nanobluelight.blog.fc2.com/tb.php/2306-b06fe6a7