2018年7月某日。
セントレアと台湾の往復にチャイナエアラインを利用しました。

行きの機内食はこんな感じ。
ご飯とパンが一緒になっていて炭水化物を十分に摂れます。

メインはチャーシューと煮玉子が乗った味付き御飯でした。

そして文久二年創業の御菓子所
「松河屋老舗」の
「名古屋金鯱チーズタルト」が付いていました。

チーズの香りとしっとり感がよくてペロリと食べてしまいました。

帰りの機内食はこんな感じ。行きに続いて炭水化物満載です。

メインはポークカツレツのようなものが乗ったご飯でした。

帰りは台湾のお菓子付き。

阿里山を模したクッキーがホワイトチョコに乗っていまして
食感を楽しみつついただきました。

チャイナエアラインの機内食は航空会社に比べると品数豊富な印象。
次回はどんなお菓子が付いてくるか興味津々です。
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