2018年7月某日。
大丸東京店で横浜の
「横濱元町洋菓子研究所」という店が期間限定でオープンしていたので・・・
→横濱元町洋菓子研究所のHPへ
「ガレット・オ・フロマージュ」というお菓子を買ってみました。

開けてみると6種類のクッキーがタンスの引き出しみたいに配置されています。
そしてクッキーはそれぞれチーズの種類に合わせて配合率を変えているというこだわりよう。
「マスカルポーネ」はチーズの配合率5%。
「ゴルゴンゾーラ」はチーズの配合率9%。
「エダム」はチーズの配合率13%。
「パルメザン」はチーズの配合率16%。
「チェダー」はチーズの配合率19%。
「カマンベール」はチーズの配合率23%。

いただいてみるとどれも美味しくて、配合率が高くなるほどしっとり感が強まる印象。
価格が結構するのでまた買うかどうかはわかりませんが、美味しくいただきました。
横濱元町洋菓子研究所
神奈川県横浜市中区元町5-209 北村ビル102
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