2018年9月某日。
東京駅の
「駅弁屋 祭」へ夕飯用の弁当を買いに行きました。
いつも美味しい弁当を求めるお客さんの熱気がすごいです。

今回は鱒寿司や鰤寿司で有名な
「源」の
「源の旅めし ぶりかま 紅ずわい蟹 白えび」をチョイス。
→源のHPへ
どど~んと真ん中に鎮座するぶりかま焼きに食欲が刺激されます。

ふっくら厚みのあるぶりかま焼きは思わずほころんでしまう旨さ。
酢飯との相性抜群です。

脇を固めるのは白えび天の甘酢漬と紅ずわい蟹の酢漬。
どれも存在感のある味わいに仕上がっていて大満足でした。

源のホームページを見ていたら、ぶりかま・紅ずわいに加えて牛肉や豚肉も入っていて
豪華食材盛り沢山の
「とやま弁当」というのが気になりました。
「駅弁屋 祭」に行けたらあるかどうか確認しないと・・・
源
富山県富山市南央町37-6
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