こちらはよくお世話になっているパン屋さん
「福ぱん工房 窯」(写真は2018年1月に撮ったものです)

2018年3月某日にかぼちゃとひき肉が好相性の
「ナスと南瓜のミートソース」と
モカクリームがたっぷり詰まったクロワッサン
「モカクロ」を買ったのですが
その後長期休業に入ってしまい、
「まさかこのまま閉店?」と心配してしまいました・・・


しかし先日前を通ったら営業していたので久々に入ってみることに。

以前と同じく行列が出来ていたので並んだのですが
何と店内に入るのに1時間ほどかかりました・・・

まだバイトの人が見つかっていないのかお二人で対応されていて
お客さん一人当たりの買う数が多かったので時間がかかっていたようです。

そんな中2種類のパンを買わせていただきました。
一つ目は定番の
「肉ゴロカレーぱん」食べやすいサイズ感で香りも味わいも最高です。

二つ目は
「ほうじ茶クリームパン」今まで存在に気付かなかったのですが新メニューでしょうか。
クリームたっぷりで満足度が高いです。

もう暑くないので並んでも大丈夫ではありますが
当分の間は開店前から並んで早めにパンをGETしようと思います。
福ぱん工房 窯
三重県三重郡菰野町菰野2463番地3
スポンサーサイト