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柿安柿次郎の「牛鍋弁当」@セントレア

2018年11月某日。
セントレアの「柿安柿次郎」
夕飯用に「文明開化の味 牛鍋弁当」を買ってみました。

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レトロ感を出すためにあえて「すき焼き弁当」じゃなくて
「牛鍋弁当」と名付けたのかな?と思いましたが・・・

181102_柿次郎2

「牛鍋」「すき焼き」って作り方が違うんですね。
すごくざっくりした表現だとジュージュー焼くのが「すき焼き」
グツグツ煮るのが「牛鍋」なのだとか。

181102_柿次郎3

ふっくら炊きあがった牛肉はヤミツキの美味さ。

181102_柿次郎4

脇役の麩やネギやコンニャクにもよく味が染みています。

181102_柿次郎5

ほどよい塩気が感じられる味付ゆで玉子も美味しくて
結局いつものようにペロリと完食です。

181102_柿次郎6

「牛鍋」といえば昔雑誌で見た「太田なわのれん」の写真が
すごく美味しそうだったことを思い出します。一回ぐらいは行ってみたいな・・・


柿安柿次郎 セントレア
愛知県常滑市セントレア1-1 中部国際空港 旅客ターミナルビル本館4F
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[ 2018/11/29 23:55 ] 弁当の話 | TB(0) | CM(0)

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