2018年3月某日。
馬肉や鶏肉など九州の美味しいものが食べられる居酒屋
「出水庵」に行ってきました。

カウンター席に着席し、まずは生ビールで乾杯!
「馬肉のお刺身盛り合わせ」臭味が無いし脂の乗り具合がいい感じで非常に美味しかったです。
「宮崎地鶏の炭焼き(もも)」香ばしさを感じつつ柚子胡椒と一緒に美味しくいただきました。

これ何だったかな・・・

ここで芋焼酎が欲しくなり
白金酒造の
「白金乃露(春薩摩旬あがり)」をいただきました。

これは
「ながいも」だったかな・・・

黄身が真ん中に乗っかった
「つくね」
濃い目の味でお酒がよく進みます。

さらに八丈興発の
「情け嶋」という芋焼酎を追加。
八丈島の焼酎というのは初めて飲みました。

シメは
「いぶりがっこのチーズ和え」お酒はキレイに空いてしまいました。

ここは本当に馬肉が美味しい。
お酒も豊富にそろっているし、いずれはリピートしたいお店です。
出水庵
三重県四日市市諏訪栄2-8 諏訪花園ビル1F
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