2019年3月某日。
近所のスーパーで駅弁大会をやっていたので夕飯用に
松栄軒の
「春の博多とりめし」を買ってみました。
→松栄軒のHPへ
フタを開けるとちょっと散らかってる感がありますが
おかずたっぷりの弁当が姿を現しました。

刻み海苔と錦糸玉子の並び方は
「かしわめし」を思い起こさせます。
そこにタケノコやゴボウなどが加わって春らしい風情を出しています。

メインの鶏肉は
「かしわめし」と違ってそぼろではないですが
しっかり味付けされていてどんどんご飯が進みます。

気が付けば
「松栄軒」の弁当を食べるのは今回が3回目。
次回は狙いの
「くまもとあか牛ランチBOX」を買ってみたい・・・
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