2019年2月某日。
友達夫婦と昨年9月にOPENした
「三重人別邸」へ飲みに行きました。

生ビールで乾杯してまずは
「松阪豚のベーコンと小松菜と三重県産温泉卵のシーザーサラダ」
続いて新鮮な地物が美味しい
「三重県産の旬魚のお刺身盛り合わせ(5種)」
飲みに行くと結局頼んでしまう
「ポテトフライ」
自家製作り立ての味わいが楽しめる
「生かまぼこ」
前半のシメ的に
「漬物盛合せ」
ここでこの日一番飲みたかった銘酒
「而今」を注文。
これは美味しすぎて危険ですね・・・

後半戦は
「伊勢たくわんのいぶりがっことクリームチーズ」から。
思っていた姿とは違いましたがお酒にピッタリの美味しさ。

カリッとジューシーな
「伊勢鶏の唐揚げ」
そして
「青さ海苔の出し巻卵」
興味本位で頼んでみたら結構イケた
「うつぼの唐揚げ」
「温州みかん酎ハイ」もいただきました。

最後はちょっと遅れ気味に出てきた
「薩摩揚げ」でシメました。

今回は初めて
「ぐるなび」を通した予約をしてみましたがスムーズにできました。
楽天スーパーポイントが貯まる設定にしたのでまた使ってみよう・・・
三重人別邸
三重県四日市市西新地11-2
スポンサーサイト