2019年12月某日。
近鉄四日市駅の近くにある
「ニクバルダカラ」に行ってきました。
名古屋に出来た頃にすごく行きたくなってから6年半、ようやくの訪問です。
→ニクバルダカラのHPへ
肉料理と赤ワインのお店ですが、まずは生で乾杯!

一品目は
「牛タン先とフレッシュトマトのシーザーサラダ」旨み十分のタン先を楽しみつつ幸先良いスタート。

続いてこういう店では頼んでしまう
「本日の前菜盛り合わせ」一部のスジのある肉に苦戦しつつも完食。

この日のメインは
「本日のステーキ盛り合わせ(2種)」ランプと肩サンカクをがっつりと。

ここで赤ワインを追加。お店推奨の料理との組み合わせを確認して・・・
「ソル・イマール(チリ)」と
「アスティカ・マルベック(アルゼンチン)」の南米コンビを堪能。

ここでお店推奨に従って
「フィレンツェ風トリッパのトマト煮」を注文。
この料理と赤ワインとの相性の良さを再認識。

最後はテールスープの味がよーく染み込んだ
「牛テールリゾット」でシメました。

しっかりお腹は満たせたものの、お客さんが少なかったことが気になっていたのですが・・・
今年1月いっぱいで閉店していました・・・次にどんな店が入るか楽しみにしておきます。
ニクバルダカラ四日市駅前店
三重県四日市市諏訪栄町10-8 ミワビル2F※2020年1月31日閉店
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