2020年2月某日。
名古屋へ買い物しに行ったついでに
「BOUL'ANGE(ブールアンジュ)」で2種類のパンを買いました。
一つ目は
「ドライトマトとモッツァレラチーズ」トラディション生地にセミドライトマトとモッツァレラチーズを練りこみ焼き上げた一品。
独特な形状のハード系生地はどこから食べても美味い!

二つ目は
「チョコモンブラン」ここが
「ゴントランシェリエ」だった頃から人気のあるシリーズですね。

上からかかっているのは雪をイメージしたというホワイトチョコ。

ココア風味のクロワッサン生地を味わいつつ食べ進めると
まずは甘酸っぱいフランボワーズクリームが現れます。

後半はビターでとろける生チョコに舌鼓。
バレンタインの時期にピッタリの味の変化が楽しい一品でした。

当分の間は名古屋に行けそうにないですが
コロナ禍が終息したらまた美味しいパンを買いに立ち寄りたいと思います。
BOUL'ANGE(ブールアンジュ) ジェイアール名古屋タカシマヤ店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F
スポンサーサイト