2020年4月某日。
1年以上ぶりに
「福ぱん工房窯」へパンを買いに行きました。
夕方に行ったので商品はかなり減っていましたが、無事3種類を購入。

一つ目は
「豚肉のバター醤油漬けと春キャベツ」柔らかい豚肉と細かく刻まれたシャキシャキ春キャベツが好相性。
バター醤油の味わいがヤミツキになります。

二つ目は
「クロワッサンショコラ」以前買ったことのある
「ショコラ」と生地の雰囲気は変わりましたが、美味しさは進化した模様。
今後も何度か買うことになりそうです。

最後は
「窯スコーン」クルミの食感とバターが効いた風味豊かな生地で満足の仕上がり。
3個ぐらいは軽く食べられそうです。

多くの都道府県は今週木曜日にも緊急事態宣言解除になるような報道もありますが
まだまだ油断できないので次回も密に気を付けつつパンを買いに行きたいと思います。
次回はデニッシュ系を買いたい・・・
福ぱん工房 窯
三重県三重郡菰野町菰野2463-3
スポンサーサイト