fc2ブログ








ローソンの「生PAUN(生パウン)」

2020年5月某日。
ローソンで「生POUN(生パウン)」を見つけたので買ってみました。

200525_LAWSON1.jpg

生クリームを配合した生地の中に北海道産マスカルポーネを配合したクリームを注入した一品。
片手で食べられるお手頃なサイズ感です。

200525_LAWSON3.jpg

生地はパウンドケーキよりもシフォンケーキに近い雰囲気でしたが美味しくいただきました。
どこを切っても公式ページの写真ぐらいにクリームが入っていたらもっと良かったけど・・・

200525_LAWSON8.jpg

最近のローソンはスイーツに意欲的なので毎週新商品が気になります。
次に買うのは「ホボクリム」よりもホイップクリームを増量したという「モアホボクリム」かな。
スポンサーサイト




コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nanobluelight.blog.fc2.com/tb.php/2902-5c322e79