ローソンの
「春のリラックマフェア」で買ったパンその6。
一つ目は
「チーズプレッツェルデニッシュ」
無塩バターを配合した生地にシュレッドチーズを乗せて焼き上げた一品。
香ばしい香り漂うプレッツェルデニッシュ生地最高!

二つ目は
「四角い豚角煮ぱん」
具材は豚角煮と炙り焼き豚の2種類。
ほどよく効かせたマスタードにより角煮のうまみが引き立っていて美味しいです。

三つ目は
「ふかふかもっちのクグロフ ミルク」
フランス・アルザス地方発祥の発酵菓子
「クグロフ」型の生地に
十勝産牛乳を使ったミルククリームが入っていてコーヒーによく合います。

四つ目は
「ポテトとチーズハムパン」
ディジョンマスタード風味の細切りポテト・チーズ・黒胡椒・ ダイスハムがトッピングされたパン。
ポテトが厚めに乗っているので風味がしっかり伝わって来ます。

五つ目は
「ちぎれる黒糖サンド(ピーナッツ)」
ふんわりした黒糖風味のパン生地に香ばしいピーナッツクリームが入っています。
食感が軽めなので大きめな割にペロリとイケます。

最後は
「バタークランブルのモッチケーキ」
バタースコッチ風生地にラムレーズンとバタークランブルがトッピングされています。
生地に練乳が入っていてしっかりコクが感じられる一品。

現在ローソンでは
「鬼滅の刃キャンペーン」をやっているのですが
スタンプでもらえる景品があづま袋と前回のフェアでGETしたのと同じエコバッグ。
今回はちょっと買うのを控えめにしようかな。
スポンサーサイト