fc2ブログ








ローソンの「春のリラックマフェア(2020)」で買ったパン(その6)

ローソンの「春のリラックマフェア」で買ったパンその6。
一つ目は「チーズプレッツェルデニッシュ」

200524_LAWSON4.jpg

無塩バターを配合した生地にシュレッドチーズを乗せて焼き上げた一品。
香ばしい香り漂うプレッツェルデニッシュ生地最高!

200524_LAWSON5.jpg 200524_LAWSON6.jpg

二つ目は「四角い豚角煮ぱん」

200530_LAWSON1.jpg

具材は豚角煮と炙り焼き豚の2種類。
ほどよく効かせたマスタードにより角煮のうまみが引き立っていて美味しいです。

200530_LAWSON3.jpg 200530_LAWSON5.jpg

三つ目は「ふかふかもっちのクグロフ ミルク」

200530_LAWSON6.jpg

フランス・アルザス地方発祥の発酵菓子「クグロフ」型の生地に
十勝産牛乳を使ったミルククリームが入っていてコーヒーによく合います。

200530_LAWSON8.jpg 200530_LAWSON9.jpg

四つ目は「ポテトとチーズハムパン」

200531_LAWSON1.jpg

ディジョンマスタード風味の細切りポテト・チーズ・黒胡椒・ ダイスハムがトッピングされたパン。
ポテトが厚めに乗っているので風味がしっかり伝わって来ます。

200531_LAWSON2.jpg 200531_LAWSON4.jpg

五つ目は「ちぎれる黒糖サンド(ピーナッツ)」

200531_LAWSON5.jpg

ふんわりした黒糖風味のパン生地に香ばしいピーナッツクリームが入っています。
食感が軽めなので大きめな割にペロリとイケます。

200531_LAWSON6.jpg 200531_LAWSON7.jpg

最後は「バタークランブルのモッチケーキ」

200531_LAWSON8.jpg

バタースコッチ風生地にラムレーズンとバタークランブルがトッピングされています。
生地に練乳が入っていてしっかりコクが感じられる一品。

200531_LAWSON9.jpg 200531_LAWSON10.jpg

現在ローソンでは「鬼滅の刃キャンペーン」をやっているのですが
スタンプでもらえる景品があづま袋と前回のフェアでGETしたのと同じエコバッグ。
今回はちょっと買うのを控えめにしようかな。
スポンサーサイト




コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nanobluelight.blog.fc2.com/tb.php/2920-6ac4c124