静岡旅行1日目。少し遅めの昼ごはんを食べに行ったのが
用宗漁港にある「どんぶりハウス」
ここの名物「生シラス丼」がどうしても食べたかったのです。

ただここで生シラスを食べられるのは生シラス漁がおこなわれる日のみ。
家を出る前に電話で生シラスが食べられることを確認しておきました。
さて今回食べたのは「生シラス丼」ではなく・・・

生シラスと漬けマグロが一緒に楽しめる「用宗丼A」!

一緒に付いてくるお味噌汁。

水はサーバーからコップに入れます。
さてメインの用宗丼ですが・・・

つやっつやのマグロ!

この日獲れたばかりの新鮮な生シラス!

ご飯と一緒にかき込むと最高!

このお店の営業時間は14:00までとなっているのですが
ギリギリに着いた私たちも14:00を過ぎてから来た人たちも普通に食べていました。
14:00を越えても生シラスがあれば閉めないということなんでしょうか?
とにかく美味しかった生シラス。お気に入り食材がまた一つ増えました。
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