静岡旅行1日目の夜に訪れた居酒屋「海ぼうず本店」
「しぞ~かおでん」の字が躍っています。
→海ぼうず本店のHPへ
「半熟玉子の静岡おでん 知ってますか?」
「知らなかったです。ぜひ食べさせてください。」

というわけで入店!
店内には沢山のサインが飾られておりまして
過去には「秘密のケンミンSHOW」がロケに来ていたようです。

まずは生ビールで乾杯!

付き出しは何種類かあって好きな物を選ぶシステム。

昼に続いて頼んでしまったお気に入り食材「生しらす」

こちらは「豚ホルモン煮込み」
ビールにピッタリ。

続いて「しゃもじつくね たれチーズ焼き」

つくね好きの私にはたまらないメニュー。

2杯目は「秘密の静岡割り酎ハイ」
「静岡割り」なるものを初めて飲んでみたのですが
お茶にしか感じないというちょっと危険な味わいでした。

ここで「5時間煮込んだ半熟玉子と仲間たち」を注文。

いいですね、このとろとろな半熟玉子。

もう一本串物を。こちらは牛スジ焼き。

そして今回の当たりメニュー「黒はんべチーズフライ」
また食べたい・・・

さらに酎ハイをいただき・・・

最後は「桜海老ピザ」

静岡の食材「桜海老」の風味がしっかり感じられて美味しかったです。

こうして静岡の居酒屋を存分に楽しむことができました。
でもまだ時間が早いのでもう一軒行くことに。
静岡駅周りの飲み屋は閉まるのが早いみたいですが
ネットで見つけたワインバーへ行ってみました。
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