fc2ブログ








松栄軒の「秋の黒豚松茸栗めし」

2020年11月某日。
ピアゴの「全国有名 駅弁・空弁・名物弁当フェア」で夕飯用の弁当を買いました。

201122_ピアゴ1

今回買ったのは松栄軒の「秋の黒豚松茸栗めし」
→松栄軒のHPへ

201122_松栄軒1

栗型の容器がなかなかのインパクトを醸し出しています。

201122_松栄軒2

松栄軒の弁当によく使われる印象がある鹿児島黒豚のたれ焼きに
秋を代表する味覚を合わせた鹿児島中央駅の駅弁です。

201122_松栄軒5

黒豚と合わせるおかずとして味付松茸、栗甘露煮、きんぴら笹ごぼう、味付山菜、人参煮
が入っていて、さらに錦糸玉子や紅生姜も入ることで彩り豊かな弁当になっています。

201122_松栄軒6

メインの黒豚たれ焼きはしっかりした味付けで白ゴマとの組み合わせがいい感じ。
国産米を使った味付めしとの相性もよく、最後まで美味しくいただきました。

201122_松栄軒8

松栄軒の弁当では黒豚とんかつ、黒豚炭火焼き、黒豚とんこつが入った
「黒豚横丁」が気になります。次回のフェアに登場したら嬉しいのですが。
スポンサーサイト



[ 2020/12/24 00:10 ] 弁当の話 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nanobluelight.blog.fc2.com/tb.php/3115-f6a2d8de