2020年11月某日。
イオンタウン四日市泊の駅弁フェアで見かけた
神尾弁当の
「あがの姫牛 vs 越後もち豚」を夕飯用に買ってみました。
→神尾弁当のHPへ
2018年に東京駅の
「駅弁屋 祭」での実演販売をきっかけに登場した弁当。
肉肉しさが非常に食欲をそそります。

牛肉のおかずは新潟県のブランド牛
「あがの姫牛」の牛肉煮。
すき焼き風の味付けが新潟県産コシヒカリの白飯によく合います。

豚肉のおかずは新潟県のブランド豚
「越後もち豚」を使った角煮と黒酢あんかけ肉団子。
牛肉に負けず劣らず旨みたっぷりでご飯がキレイに無くなりました。

今回の
「牛vs豚」がなかなかの美味さだったので
「にいがた地鶏」を使った
「牛vs鶏」とか
「豚vs鶏」の弁当も出してほしいな・・・
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