2020年12月某日。
食べログで見たパンの写真が美味しそうだった
「Boulangerie SEKO」を初訪問。
名古屋製菓専門学校を卒業された方が2017年にオープンしたお店だそうです。
→Boulangerie SEKOのHPへ
今はコロナ禍ということで入店人数を3名までに制限しています。
中に入ってみると予想を超える品数の多さにビックリ。

一つ目は
「カボチャとベーコンのクロックムッシュ」見た目に惹かれて買ったところ、カボチャとクロックムッシュの相性の良さを知ることに。
こういうクロックムッシュって私が知らないだけで結構あるのだろうか・・・

二つ目は
「クワトロフォルマッジハニー」4種のチーズとハチミツの組み合わせとくれば美味しいに決まってます。
ここまでの二つでアタリのパン屋であったことを実感。

最後は
「クリームクロワッサン」クロワッサン自体美味しそうだったのですが、もりもりのクリームでさらに魅力アップ!
クリームの口どけの良さを楽しみつつペロリといただけます。

これで終わるはずが、レジの近くに合ったスコーンが気になってしまい
「宇治抹茶とホワイトチョコのスコーン」も買っちゃいました。
ほどよい甘さでコーヒーによく合う一品です。

他にも所狭しと美味しそうなパンが並んでいたので、
次回も激しく迷いながら買わせていただこうと思います。
Boulangerie SEKO
三重県四日市市下さざらい町11-5
スポンサーサイト