2021年3月某日にセブンイレブンで5種類のパンを買いました。
一つ目は
「ローストビーフ 山わさびソース」
パンに収まり切らないローストビーフとガーリック風味のポテトサラダが挟んであります。
山わさびソースのほどよい刺激でペロリといただけます。

二つ目は
「抹茶とホワイトチョコのバブカ」
デニッシュ生地に抹茶フィリングとホワイトチョコチップを包み込んで焼き上げた一品。
ニューヨーカーがこれをバブカと認識するかは不明ですが、コーヒーによく合います。

三つ目は
「生チョコ仕立てのメロンパン」
チョコレート風味のメロンパン生地に2種類のチョコクリームを挟んでいます。
サイズの割には軽い食感なので食べ過ぎ注意。

四つ目は
「焼きそばパン 日清焼きそばUFOソース味」
「日清焼そばUFO」とのコラボ焼そばパンがリニューアルされて登場。
「ソースが濃くなって復刻!」と書かれた通りにソース味が濃いのはウレシイのですが
マヨネーズ味はほぼ隠れてしまっているように感じました・・・

最後は
「いちご&ホイップクリームパン」
セブンお得意のダブルクリームパンがいちごバージョンで登場。
甘酸っぱいいちごクリームとなめらかなホイップククリームの組み合わせがGoodです。

次回は
「スパイシーチリドッグ」とか買ってみようかな。
スポンサーサイト