fc2ブログ








柿安の「桜どら焼」

2021年4月某日。
「柿安ダイニング」で弁当を選んでいた際に見つけてしまった
「桜どら焼」を買いました。

210414_柿安1

「桜どら焼」は柿安系列の「口福堂」が昨年期間限定で登場させた一品。
三重県産地養卵を使ってふんわり焼き上げた皮からは桜の香りが漂います。

210414_柿安2

中の餡はしっとり炊き上げた白餡に桜花の塩漬けを練り込んだもの。
季節感を味わいつつ美味しくいただきました。

210414_柿安3

口福堂は昨年秋に「秋芋どら焼」というのを出していたようなので
今年も出たら買ってみようかな。
スポンサーサイト



[ 2021/04/30 12:30 ] 雑記 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nanobluelight.blog.fc2.com/tb.php/3222-ae079c11