2021年9月某日。
マックスバリュの駅弁大会で売られていた
「吉田屋」の
「贅沢海鮮二段弁当ウニかにいくら弁当」を夕飯用に買ってみました。

メインの
「ウニ・かに・いくら」が入った段には
味付き蒸しウニ、紅ずズワイフレーク、イクラ醬油漬け、味付椎茸、白ガリが
国産米を使った醤油風味飯と一緒に入っています。
この段だけでも結構盛り沢山ですが・・・

もう一段に
海鮮焼売、鮭ハラス焼、厚焼玉子、菜の花ごま和え、味付人参漬、
わさび菜おひたし、しば漬けが!
ご飯が先になくならないように気を付けつつ美味しくいただきました。

ネットで
「吉田屋」を調べるとさらに豪華そうな
「牛ステーキとうにかにいくら弁当」という弁当がありました。次回はこれか・・・
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