2022年2月某日。
友達夫婦からフランスのショコラトリー
「Quentin Bailly(カンタン・バイィ)」の
「SDC4125ショコラ アソート シグネチャー」をもらいました。

お店を2017年にオープンした比較的新しいショコラトリーですが
その年のサロン・デュ・ショコラ パリで新人賞を獲得した実力派。
名前は
「クエンティン・ベイリー」と読むのかと思ったら
「カンタン・バイィ」とは・・・

ハーブと果実を使った
「タラゴン フランボワーズ」、3種のナッツのプラリネ
「エクラ」、
「トンカ」、
「パッション」、
「ヴァーベナ」などを含む9種類のアソートは
どれも個性的な美味しさでした。

世間では3回目のワクチン接種が進んでいますが果たしていつ収束するのやら・・・
来年はバレンタインイベントを含めて名古屋に出かけたいな。
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