2022年8月某日。
セブンイレブンで夕飯用に
「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺」を買いました。

千葉県松戸市の人気店
「中華蕎麦とみ田」監修のつけ麺に入る具材は
ロース焼豚、肩ロースチャーシュー、ゆで卵、メンマ。

麺は全粒粉の極太麵。付属の水でほぐしてから使います。

濃厚な豚骨魚介スープは具材にしっかり絡む仕上がり。
味変用の辛味も付いており、私は辛い物好きなので全部投入してやりました。

極太麵をスープにくぐらせてから口に運ぶとこだわりの風味が広がります。
夏にピッタリの美味しいつけ麺でしっかりお腹を満たしました。

最近少しずつ涼しくなってきたので
次回は
「札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン」とか買ってみようかな。
スポンサーサイト