2022年8月某日。
ローソンの
「麺処井の庄監修 冷し辛辛魚まぜそば」を夕飯用に買いました。
「辛辛魚」というとカップ麵でその激辛感を味わったことがありますが
今回のような冷たい麺だとどうなるのか興味津々。

まずは麺を液体スープとしっかり混ぜて
チャーシュー、メンマ、もやし、タマネギ、青ネギを乗せるとこんな感じに。右上にある赤~い
「辛辛魚玉」は仕上げに使います。

液体スープは
「唐辛子入魚介豚骨スープ」だそうで
それだけでも麺に辛味がしっかり備わって刺激的ですが・・・

豆板醤・鰹節粉末・ごま油を練り固めたという
「辛辛魚玉」を麺に混ぜていくと
濃厚さが伝わる色合いに変化していきます。
夏の暑さを吹き飛ばせそうな激辛麺の刺激を堪能させてもらいました。

今後もリニューアルなどして継続的に出してくれたら
買いたいと思います。
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