2022年9月某日。
「松屋」で
「魯肉飯(ルーローハン)」を夕飯用にテイクアウトしました。

特製ダレで煮込まれた角切り状の豚バラ肉が乗っている
「魯肉飯」ですが
味付けを日本風に寄せたからか
「角煮丼」と言われても違和感のない仕上がり。
でも美味しくて刻み海苔が乗ったご飯との相性はGoodです。

豚バラ肉の相棒として入っている自社製の味付け玉子はまろやかな味付け。
付属の山椒でピリっとした風味を足しながら美味しくいただきました。

次回は10/27に発売された
「ごろごろチキンのバターチキンカレー」でも買おうかな。
それにしてもあんなに美味しかった
「シュクメルリ」は再販しないのだろうか・・・
スポンサーサイト